TAGLIERI
Il tagliere di Mastro Giovanni
Jambun di Masera, Salame Nostrano, Mortadella Ossolana, Lumbar e Lard, Pancetta, Lardo alle erbe, Bresaola di Masera, Coppa alle erbe
Tagliere Divino
Selezione di Mastro Giovanni con aggiunta di :
Salame di testa
Guancialotto al rosmarino
Filetto di maiale alle erbe
Degustazione di formaggi Ossolani
Tagliere di selvaggina
Assiette di selvaggina in base alla reperibilità stagionale di cervo, camoscio, cinghiale, capriolo e petto d’oca.
Sfiziosità
Tonno di Maiale
Giardiniera
ANTIPASTI
Tometta Formazzina
Tometta alla griglia con pere e miele
Battuta all’Ossolana
Fassona al coltello con uovo croccante e pesto di acciughe, capperi e senape
Millefoglie al tartufo
Pasta sfoglia con fonduta di “Walserino” famiglia Pennati e tartufo
Maialino tonnato
Filettino di maiale in lenta cottura con salsa tonnata
Frittatina alle ortiche
Uova, crema di latte e ortiche
Tavolozza vegetariana
Verdurine alla griglia con salsa delicata
PRIMI
GNOCCHI ALL’OSSOLANA
Impasto a base di farina di castagne e zucca, vellutata di arrosto e formaggio nostrano fuso
TAGLIOLINI AL NORCINO
Pasta fresca con ragù a base di pasta di salame fresco nostrano
PASTA E BAJAN RUSTII
Piatto DE.CO. tipico di Masera, con mafaldine, salamino fresco, pancetta, piattoni e toma Ossolana
RISOTTI
I nostri risotti sono preparati con riso Carnaroli della Az. Agricola Bianchetti
Funghi Porcini
“Prunent” (vino rosso Ossolano)
Grana e Lardo
Bettelmatt
Ortica, pere e walser
LAUSCERA DEL DIVIN PORCELLO
Un piatto conviviale, composto da una pietra ollare calda sulla quale cucinare in totale autonomia le ottime selezioni di carne direttamente al proprio tavolo
Lauscera Tipica
Filetto e lonza di maiale, maionesi aromatizzate e patate al forno
Lauscera Divina
Filetto e lonza di maiale, Scamone di Fassona, Salsiccia di Bra e Salamino “Mastro Giovannni”, maionesi aromatizzate, mousse ai fughi porcini e patate al forno.
COSTATE DRY-AGE DEL DIVIN PORCELLO
LUXURY LEM
Selezione dei migliori manzi d’Europa, marezzatura evidente, colore intenso e gusto deciso
CELTICA
Sapore autentico, sentori nocciolati ed aroma pronunciato
FASSONA
Compatta, tenera e ricca di succo, ha un’aroma delicato ed il giusto equilibrio massa magra e massa grassa
PRUSSIANA
Tenera e gustosa, ha delle eleganti noti dolci; la marezzatura si scioglie in cottura incrementando il gusto e la morbidezza
SPAGNOLA
Frollatura speciale per esaltare le sue qualità, leggera corteccia di grasso dal gusto delicato
WAGYU
Tenera, morbida ed estremamente piacevole 10 € all’etto (in base alla disponibilità)
IRLANDESE
Tenera e gusto deciso, tendente al dolce, con un’aroma intenso ed equilibrato
DANESE
Colore rosso acceso, morbida, tenera e piacevolmente succosa
Costate taglio 1,5 – 1,7 kg, frollatura minima di 20 giorni, cotta alla griglia “grill-vapor”
CARNI
WEGRILL
Grazie allo spettro dell’infrarosso, si attiva la reazione di Maillard che crea l’effetto croccante tipico della cane alla brace
Tagliata di lombatello al sale delle Alpi
Tagliata di Fassona ai funghi porcini o al sale delle Alpi
Maialino croccante in lenta cottura con salsa alla birra, mele e senape in grani
Costine di maiale, Ribs cotte a bassa temperatura e finite sul grill con salsine estive in agrodolce
Scottadito di Agnello, Costine di agnello al grill aromatizzate alle erbe di montagna
FILETTI
Filetto di manzo con fonduta al “Bettelmatt”
Filetto noci e miele, filetto di manzo con panna nostrana, noci e miele
Controfiletto Caramellato accompagnato da cipolle rosse caramellate
Filetto di maiale “il porcello” al prunent
Filetto di manzo, selezionato “Divin” alla griglia
MENU’ TRADIZIONE
È possibile degustare il menù tipico composto dai piatti della nostra tradizione, che potrà variare in base alla stagionalità.
Il menù tipico comprende:
Antipasto di “Mastro Giovanni” con Tonno di maiale e “Crescenzin” di Coimo
Gnocchi di castagne all’antica Ossolana, Pasta e Bajan Rustii (piatto DE.CO. di Masera)
Filetto al “Bettelmatt” e Polenta di Anzola al Burro d’alpeggio
Semifreddo al “Prunent” di Masera
Minimo 2 persone
E inoltre possibile comporre un menu’ adatto alle vostre esigenze, non esitate a contattarci allo 0324-35035
Viene servita Acqua finemente ultra filtrata (Acqua potabile trattata conforme ai D. Lgs. 31/2001 181/2003 25/2012), di altissima qualità, prodotta istantaneamente con le tecnologie e i programmi AQuachiara.
PROPOSTE DELLO CHEF
CARPACCIO DI CERVO MARINATO
Tenere fettine di filetto di cervo marinato alla “Divin”
PESCE DEL MAGGIORE *
in base al pescato:
Fritto / Burro e salvia / Grill
COSTOLETTA DI WAGYU
Costolette di manzo Wagyulem cotte in bassa temperatura e dorate alle erbe di montagna
ZUPPA DEL GIRONO
LE VERDURE
PATATE RUSTICHE
Patate pasta gialla aromatizzate al forno
VERDURE DI STAGIONE
Verdurine stagionali cotte al vapore
INSALATA DELL’ORTO
Insalatina fresca mista
VEG GRILL
Zucchine, melanzane, peperoni e pomodoro alla griglia
FORMAGGI
COLLEZIONE BETTELMATT
Tagliere con degustazione di varie stagionature selezionate
DEGUSTAZIONE DIVIN
Tagliere con degustazioni di formaggi locali selezionati
Abbina i formaggi con un calice di vino Passito dalla nostra selezione
DESSERT
TARTE TATIN
Sfoglia con mele caramellate
DIVINAMISÙ
Rivisitazione a modo nostro
BONET
Tipico dolce piemontese a base di cioccolato e amaretti
CHEESECAKE AL CAFFE’
Torta fredda al gusto di caffè
SEMIFREDDO HOME-MADE
“Prunent”, mascarpone e cioccolato
TORTINO SOFFICE
Al cioccolato extra-bitter guayaquil